понедельник, 2 октября 2017 г.

Осенняя Формула рукоделия в Москве. 2017.

Каждая выставка в нашей жизни- особенная! На каждой выставке есть что-то необычное, интересное! И именно эти впечатления остаются, создают картинку в воспоминаниях.
Попробую рассказать о своих впечатлениях. о картинках, которые остались у меня после осенней выставки "Формула рукоделия- 2017. осень. Москва".
Конечно же начну с того, что покажу вам наш стенд. мы постарались оформить его с огромнейшим количеством пошаговых инструкций и образцов блоков, которые получаются Быстро, Легко и Аккуратно, благодаря флизелинам компании Freudenberg.









Было приятно, что на стенд приходили наши лоскутные подруги, коллеги с других стендов. Мы обсуждали планы на будущее, говорили о флизелинах, выставках, проектах.






Одним из самых обсуждаемых проектов этой выставки стал проект "Самарский модерн", который был показан в рамках выставки и имеет свое продолжение. Планируется, что все желающие, кто получил схемы на выставке или получит их по электронной почте, пришлют свои работы до февраля 2018 года. Еще раз, анонс проекта:
Компания  Freudenberg  cовместно с выставкой "Формула рукоделия" объявляют лоскутный проект "Самарский модерн"

Условия участия в проекте:
1. Сшить мини-квилт по мастер-классу №1 или №2. 


2. Прислать свою работу по адресу: 109457, г. Москва, а/я 16, ООО "Формула рукоделия", Королевой Юлии. или привезти в оргкомитет выставки по адресу: Москва, 2-я Квесисская, д. 23 (пн-пт с 11 до 19 ч.), не позднее 30 января 2018 года!

Проект был опубликован в каталоге выставки и экспонирован в зале Формулы рукоделия.



 Первыми проект поддержали лоскутницы из Новосибирска: : Рассохина Галина, Меркулова Галина, Полянская Надежда, Беляева Лидия, Калугина Алика, Чернобровцева Ольга, Бекарева Раиса. Их работы уже в экспозиции выставки! Спасибо!



 Отдельное спасибо Юлии Королевой за помощь и поддержку проекта! СПАСИБО от всех нас!!!

Не могу не сказать и о другом лоскутном проекте, ""Планета Юрия Гагарина"
Восторг да и только. Я не знаю, был ли хоть один посетитель выставки, который не сфотографировался в роли космонавта, отправляющегося в полет на планету Юрия Гагарина. Мы сфотографировались)

Спасибо организаторам за поддержку проекта, за воспитание патриотических чувст через творчество, и конечно же, Аллевтине Жариковой, куратора проекта.


  

Также не могу не рассказать о красоте на стенде Мир шитья. Костюмы, выполненные на вышивальных машинах Brotther для нашумевшего уже фильма "Матильда", поразили своей красотой и качеством вышивки.





В последний день выставки Элина Федянцева со сцены сказала интересную фразу, она поблагодарила тех, кто  подошел креативно к оформлению своего стенда.
Мне очень приятно отметить тот факт, что в число  лучших стендов были признаны стенды наших коллег.
 S- Studio
  





Стенд КНИТ, представлявшим Аврору.





Поздравляю!!!!
И конечно же, картинки с выставки, которые показывают, как красиво, интересно и увлекательно было творческим людям в эти четыре дня!






  
  


Небольшое шоу- мк от Ольги Никишичевой "Кардиган с отделкой кружевом. Одна выкройка - разные ткани" на стенде Мир шитья!




  
  
  
  


До новых встреч!

8 комментариев:

  1. Оксана, у вас как всегда интересный и красивый стенд, в этот раз осенний )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Мы старались!
      В Москве осень, пока еще не золотая, серая, но на выставке была золотая))))

      Удалить
  2. Оксана, СПАСИБО!!! Особая благодарность за репортажи он-лайн. Если бы не вчерашнее фото с каталогом, то у меня этого каталога точно не было бы. ))))) А сейчас есть. И все понимают, что работа на такой выставке невероятно сложное дело. Мои муж и дочка провели там вчера всего несколько часов, но главное их впечатление - это столпотворение = океан людей с горящими глазами... И их поразило с каким увлечением взрослые тёти крутили кукол, что то лепили, клеили... А муж увидел-таки современные цены на ткани )))))))))))))) и наконец то оценил мои запасы ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллевтина, самое интересное, что я каталог смотрела с первого дня, но смотрела схему расположения стендов. А вчера решила его посмотреть полностью, прочитать.И какое же было мое приятное удивление, о нас написали, сделали анонс. Я очень благодарна за это организаторам выставки, Юлии Королевой! Спасибо!
      А то, что мы вместе, это было вдвойне приятно!
      Здорово, что муж оценил запасы, мой муж тоже понимает, что в шкафах - состояние))))

      Удалить
  3. а про Самарский модерн не поняла цель. Что это должно получиться? Цвет и ткани должны быть одинаковые? похожие? разные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллевтина, это благотворительный проект. Схема одна, цветовое решение, выбор ткани, у всех разные. Это творческий момент....Потом, уже в Самаре посмотрю площадь, где возможно будет повесить панно, посмотрю, что у нас получится и прямо на выставке соберу панно для музея.

      Удалить
  4. Оксана, спасибо,очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выставка Формула рукоделия очень большая и многранная. Я рада, что лоскутное шитье с каждым годом становится более популярным и украшает выставку наравне с другими направлениями творчества.

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана