четверг, 30 ноября 2017 г.

Бурда о флизелинах)

Журнал  Burda- это любимый и хорошо известный российскому читателю журнал моды. В нем много всего интересного, в том числе и статьи по флизелинам компании Freudenebrg. А если вы шьете по выкройкам журнала, то знаете, что  Burda рекомендует к использованию именно флизелины  Freudenebrg.
Несколько советов по использованию флизелинов от  Burda.

В ЖУРНАЛАХ BURDA В ИНСТРУКЦИИ К КАЖДОЙ МОДЕЛИ УКАЗЫВАЕТСЯ, КАКОЙ ИМЕННО ФЛИЗЕЛИН ПОДХОДИТ К РЕКОМЕНДУЕМОЙ ТКАНИ:


Тонкие, хорошо драпирующиеся ткани (шелк, вискоза) для блузок и платьев: подходит мягкая, тонкая прокладка, например флизелин Н 180.

Плотные хлопчатобумажные ткани (мадаполам, саржа) для блуз, платьев и легких жакетов: подходит держащая форму, но при этом мягкая прокладка, например флизелин Н 200.

Очень плотные шерстяные и хлопчатобумажные ткани (фланель, велюр, деним) для брюк, жакетов и пальто: подходят флизелин G405 или флизелин Н 410. Флизелин G 405 мягче, а флизелин Н 410 имеет дополнительно продольные стабилизирующие нити, помогающие сохранить форму изделия.

Плотные, устойчивые к кипячению ткани (льняные полотна): подходит флизелин F 220 белого цвета, устойчивый к кипячению.


ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ФЛИЗЕЛИНА: ПРИМЕНЕНИЕ

ФЛИЗЕЛИН G 785

Мягкая, легкая биэластичная клеевая тканая прокладка. Применяется для дублирования воротников и обтачек, а также полочек жакетов и пальто из легких тканей. Детали из прокладки выкроить с тем же направлением долевой нити, что и детали из основной ткани, и с припусками на швы. Детали кроя из прокладки приутюжить к деталям кроя из основной ткани с изнаночной стороны, всухую, слабо нагретым утюгом. Сначала во избежание перекоса ткани поставить утюг на 1–2 участка на короткое время, а затем водить утюгом по всей площади детали в течение ок. 8 секунд (позиция 1–2). Приутюжив прокладку, оставить деталь в разложенном виде на ок. 20–30 минут для остывания.

ФЛИЗЕЛИН ФОРМБАНД


Как выбрать флизелин: советы и рекомендации

Косая бейка из тонкого клеевого флизелина шириной 12 мм. Цепной шов на расстоянии 4 мм от края бейки стабилизирует ее форму. Флизелин формбанд идеально подходит для фиксации формы горловины и для работы с деталями кроя, выкроенными под углом 45 градусов. Бейка очень мягкая, она прекрасно фиксирует форму, не лишая ткань эластичности. Флизелин формбанд выпускается белого цвета и цвета графита и продается на метры или в бабинах в специализированных магазинах для шитья.

Когда шьете, например, из дикого шелка (чесуча), используйте для дублирования органзу или неклеевые прокладочные материалы, которые приметывают на область дублирования. Кроме того, для шелковых тканей используют низкотемпературный Vlieseline H180 – он тонкий и приклеивается «всухую».

Мягкие жакетные ткани (букле, шанелька, лоден) проклеивают тонким нитепрошивным флизелином, например, G785 или H410. Толщины они не прибавят, но сохранят пластичность и подвижность ткани. Последняя приобретет стабильность в носке, а изделие держит форму.

Клеевые и прочие прокладочные материалы
Чтобы пришить металлическую молнию на всю спинку платья, необходимо проклеить припуски под молнию полосками флизелина. Такая процедура позволит избежать волн. 

Если вы шьете сумку, которая должна держать форму, ее детали необходимо проклеить жесткой клеевой прокладкой, например S530. 

Детали, которые необходимо продублировать, всегда указаны на плане раскладки в журналах Burda серым цветом. 
Есть детали, которые необходимо укрепить и придать им форму в любом случае. Это воротник, пояс, манжеты, лацканы жакета, подборт. В деталях из трикотажных и эластичных тканей: проймы и горловина.

Фото: pinterest.com
М
атериал подготовила Юлия Деканова

О флизелинах  Freudenebrg  вы можете прочитать на страничке блога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана