среда, 25 октября 2017 г.

Курочка Ряба- Путешествие хобби.....

 2017 год для нашего с Ольгой проекта "Путешествие хобби туда и обратно. Суздаль- Ковров" стал вторым годом рождения. Мы его изменили, добавили паспарту. "Формула рукоделия" в Самаре, Москве.. а теперь и выставка "Курочка Ряба" в Санкт-Петербурге.
Интересно, что проект мы задумали в 2012 году, сшили в начале 2013 года, и вот в 2017 году его заметили..... с одной стороны- хорошо, с другой- плохо. С 2013 года мы фактически не шьем, не рискуем  быть вновь не понятыми. Хорошо, что понадобилось всего 4 года, а  не 10. Шанс есть еще что-то сшить совместное) мы уже думали об этом, но что-то останавливает... возможно что именно этот проект, вернее его "жизнь".....


Проект посвящен дороге, которая связывает наши два города: Суздаль и Ковров. Деревням, весне и провинциальной России. мы любим свою малую Родину- Владимирский край. Гордимся, что живем и работаем здесь. Свою любовь стараемся передать подрастающему поколению. Учим детей шить, рисовать, видеть красоту, которая нас окружает.... Ведь нет ничего прекраснее, чем мир, который вокруг нас...














В комментариях к фотографиям проекта было много вопросов по технике. Этот же вопрос нам постоянно задавали и на выставке. Не знаю, что здесь ответить.
В основе каждой из работы лежит фотопринт. Мы его делали на фотобумаге, теперь рекомендуем использовать флизелин  Fixier Stickvlies для печати на ткани. Активно использовали цветные паутинки  CS 500, налажение в несколько слоев дает акварельные переходы цвета. К сожалению, этот флизелин снят с производства, но есть еще места, где он продается. Это Гамма, единственное место в мире, где этот флизелин залежался на складах.....И конечно же,  Soluvlies- водорастворимый флизелин, который помог нам создать воздушность.
Спасибо за добрые слова в адрес нашего проекта!

и много фотографий от Андрея Морозова. Спасибо!!!!

Немного  о "Жизни" нашего проекта:
1. Выставка в Божоле. 2013 год. Там много интересных фотографий))))



2. "Формула рукоделия. Москва". 2017 год.








3. "Лоскутные узоры". 2014 год. Нам нравится как  жил там проект))))



4. "Лоскутная мозаика России. 2013". Иваново- здесь в нашем проекте нашли юмор. Самая неудачная развеска, после чего мы долго его не показывали.....

10 комментариев:

  1. Не знаю, почему проект не поняли или не приняли какие-то "авторитетные" лица... Лично мне он понравился сразу, когда я увидела сначала только фотки. Потом долго мечтала увидеть вживую. Увидела! Ура! Я все время удивляюсь твоей( вашей) фантазии! Ведь по сути - из ничего! Но это живые картинки. В них малая родина, любовь к ней. Все это прекрасно передано. А в этом году, когда я на машине проехала некоторые населенные пункты,я увидела эти места, эти домики такими, какие они есть на самом деле.И ,конечно, вспоминала ваш проект! Я очень его люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, большое тебе Спасибо! Я рада, что наш проект нравится. Нам он ведь тоже очень нравится))) Мы живем в этом мире: домики, церкви, флизелины и обрезки. А в проекте это все соединилось.... Надеюсь, что через несколько лет мы еще что-нибудь сошьем)

      Удалить
  2. Оксана, проект великолепен. Я видела живьем самые первые работы, а собранные в такую масштабную экспозицию они только усиливают впечатления друг от друга. Очень жалею , что в первый раз не выбралась на Курочку Рябу , не смогла увидеть все это великолепие своими глазами и прогуляться, глядя на них по моим любимым местам. Пожалуйста, продолжайте свой проект или начните новый.Он очень интересный и хочется смотреть еще и еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо на добром слове!
      Конечно же, мы работаем и строим планы.... Это безусловно!
      Жаль, что в этот раз не встретились, надеюсь, что впереди Традиция и новые встречи!

      Удалить
  3. Я в полном восхищении от вашего проекта! Столько фантазии, мастерства, красоты собрано в нем! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Очень приятно!!!!

      Удалить
  4. Оксаночка! И я просто обожаю ваш с Олей проект! Он прекрасен! Мечтаю научиться такой технике и восхищаюсь этими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо на добром слове! Я рада, что проект нравится! О технике, флизелинах, которые мы использовали я написала в посте)

      Удалить
  5. ОКСАНОЧКА, я влюблена в этот проект с первого дня, как увидела в Суздале. Воздушность, лёгкость, неброская красота владимирской земли. Молодцы, девочки! У вас столько фантазии
    и трудолюбия, всегда восхищаюсь вами и вашими работами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Очень приятно! Мы старались...

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана