четверг, 23 ноября 2017 г.

Подсолнухи

На дворе зима: снег, мороз, а настроение очень даже летнее. Вчера, 22 ноября, мы с группой детей ( участников и победителей Международного  конкурса детского рисунка имени Нади Рушевой) посетили Галерею искусств Церетели.
Буйство красок, монументальность скульптуры, красочность эмалей, размер и объем произведений -  оставили неизгладимый след в дневниках нашей поездки.
Было очень красиво и интересно! но больше всего мне понравились ПОДСОЛНУХИ! Яркие, радостные и очень сочные цветы, написанные маслом, выполненные в технике объемной эмали и даже  скульптуры, захватили мое внимание. Невольно вспомнились "наши подсолнухи", те, которые мы писали в октябре с ребятами в изостудии....
И вот этим кусочком лета и хочется поделиться....
 В зале пахло свежим маслом!









 Маша и Лиза с большим интересом рассматривали работы Зураба Церетели, обсуждали их, пытались понять как же он пишет такую красоту! А мне было интересно наблюдать за ними)






В мастерской!  Палитра Маэстро!
 Кисти Маэстро!




 Наши подсолнухи)




























Спасибо Зурабу Церетели за доброту, позитив и поддержку юных художников!
На фотографии победители  Международного конкурса детского рисунка имени Нади Рушевой при поддержке Российской академии художеств.
 Президент Российской академии художеств - Зураб Церетели.


2 комментария:

  1. Здорово! А мне ваши подсолнухи даже больше понравились ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! ;)
      В Галерее, сам факт общения и приобщения к великому был необыкновенным. Все вышли такие одухотворенные. Глаза горят, мысли шевелятся!
      Суздаль- ведь это особое место, где все тихо, как замедленная съемка, а в тот день столько событий было, как за пол года)))) Надеюсь, что у нас будут новые работы)

      Удалить

Спасибо, что нашли время, чтобы оставить мне комментарий. Я действительно ценю это и я всегда отвечу.
Оксана